网站首页 代理资讯 公司新闻 开店资讯 招商信息 加盟资讯 行业资讯 人物访谈 项目资讯 最新资讯 品牌动态 新品发布 投资行情
搜电共享充电宝诚邀加盟
方老祖鼻炎馆加盟
温馨提示:投资有风险,青年创业网提示多做项目考察!

光明乳业荣获2021年度中国乳业科技系列技术发明特等奖

发布企业:爱乐推广 日期:2021-09-16 18:13:57 我要分享:

 2021年9月11日,中国乳制品工业协会第二十七次年会在杭州召开,本次年会是由中国乳制品工业协会、国际乳品联合会中国国家委员会(CNCIDF)联合举办。中国乳制品工业协会组织评选了2021年度中国乳业科技系列奖项,其中的奖项包括技术发明奖和技术进步奖,并于第二十七届年会期间举办了颁奖仪式。在本次评选中,光明乳业参评项目《新型含颗粒巴氏杀菌热处理风味发酵乳制备技术》获得了技术发明特等奖。

技术发明奖旨在相关科学技术和生产活动中,运用科学技术知识做出产品、工艺、材料及其系统等科学发明,带动该领域技术的发展,促进了产业结构的变革,创造了经济效益或社会效益。而光明乳业目前拥有“乳业生物技术国家重点实验室”、“国家乳品加工技术研发分中心”、“国家级企业技术中心”和“上海乳业生物工程技术研究中心”四大国家级科技平台。其中,“乳业生物技术国家重点实验室”更是被国家科技部评估为“优秀类企业国家重点实验室”,已申请发明专利900余项,授权中国发明专利400余项,光明乳业成为了行业内国际发明专利和国家级、省部级科技奖名列前茅的乳制品企业。

作为常温酸奶首创品牌,光明乳业积极推动常温酸奶创新,系统研究了常温果粒酸奶颗粒特性、颗粒杀菌完整性和感官变化、果粒与酸奶基料混合后对于产品体系稳定性的影响,以及果粒分布均匀性等内容,该项目获得多项国家发明专利。基于项目技术,光明乳业开发了添加完整水果颗粒的常温风味发酵乳,莫斯利安甄选果粒系列风味发酵乳,以及国内首个甜品系列常温风味发酵乳,莫斯利安星厨甜品系列风味发酵乳等多个发酵乳新品,其中星厨甜品系列还曾荣获2020年度蒙特奖金奖。

基于强大的研发力量,光明乳业在“领鲜”路上也始终追求卓越,由光明乳业率先提出的75℃15秒巴氏杀菌工艺现已成为业内普遍接受的新鲜牛奶黄金准则。光明乳业还在光明优倍鲜牛奶包装上标注免疫球蛋白、乳铁蛋白、乳过氧化物酶、α-乳白蛋白和β-乳球蛋白五项活性指标,致力于不断推动国内鲜奶市场更高标准的出炉。

在开幕式上,光明乳业党委书记、董事长濮韶华发表了主题演讲。他表示,新鲜才是一杯好牛奶的灵魂,作为中国乳制品行业“新鲜”的建设者与倡导者,光明乳业率先完成了巴氏奶从85°C到75°C的杀菌工艺升级,更大程度保留了生牛乳中的活性营养物质。

光明乳业在今年迎来了历史的110周年,光明品牌的70周年,在“新发展格局”下,光明乳业坚持新鲜战略的同时加快数字化、智能化转型步伐促进全产业链各环节协调发展,聚焦科技强乳、创新引领推动奶业现代化进程。现如今,光明乳业已逐步形成了从奶源、生产、物流、销售,再到消费者沟通的全产业链数字化体系,运用数字技术全方位、全角度、全链条进行赋能提升,支撑更大生态体系中的数字化应用。同时,光明乳业聚焦乳品营养与健康,瞄准世界乳业科技前沿,不断通过科技创新赋能自身及乳业高质量发展,创造了一个又一个“行业记录”。

科技强乳,光明未来。光明乳业肩负百年乳企责任,在深耕新鲜战略保障世界级品质的同时深入贯彻新发展理念,立足国内大循环,促进“双循环”,以国民健康事业为己任,为中国成为奶业强国贡献光明力量,向着“做中国最好的乳制品企业”的目标而不断迈进。


友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除: 如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136