网站首页 代理资讯 公司新闻 开店资讯 招商信息 加盟资讯 行业资讯 人物访谈 项目资讯 最新资讯 品牌动态 新品发布 投资行情
搜电共享充电宝诚邀加盟
方老祖鼻炎馆加盟
温馨提示:投资有风险,青年创业网提示多做项目考察!

重才爱才 八方人才奔涌而来┃首届“宿豫英才杯”创业大赛圆满收官

发布企业:创成汇 日期:2021-03-08 00:00:00 我要分享:

3月5日、6日,“智汇宿豫·创赢未来”首届“宿豫英才杯”创业大赛总决赛暨颁奖典礼在宿豫隆重举行。从深圳、杭州、北京、成都4个赛区657个参赛项目中历经层层选拔,22个项目成功晋级全国总决赛,相会宿豫展开顶峰之争,最终新一代柔性高容量高安全固态锂电池产业化、基于FSW的绿色焊接装备及成套工艺等项目脱颖而出,摘得本届大赛桂冠。

微信图片_20210308100032.jpg

宿豫位于江苏省北部,是宿迁市中心城区“一体两翼”的东翼,年轻且充满活力,经济发展势头良好,连续四年在全市高质量发展综合考核中荣获第一等次。当前宿豫正全面谋划“十四五”规划和现代化建设新征程,聚力打造全市创新驱动发展先行区。宿豫区委副书记、区长殷其国真诚期望各位人才以此次大赛为契机,进一步了解宿豫、走进宿豫,把满腔热情转化为干事创业的动力和实力,在宿豫这片热土上实现价值,大放异彩。

图片2.jpg

在区域竞争日趋激烈的当下,发展先机、制胜关键即在人才。宿豫区委常委、组织部部长、党校校长张贤永表示,宿豫是重才、爱才的活力之城:“我们用心用情,让人才扎根宿豫,聚焦人才引进、培育、激励、保障等关键环节,着力构建开发的人才政策体系,搭建共建共享的人才载体平台,对于落户的人才项目,实行区领导挂钩、专人帮办等一系列措施,为人才开通绿色通道,提供一站式帮办服务。”

图片3.jpg

首届“宿豫英才杯”创业大赛设立深圳、杭州、北京、成都等四大赛区,由宿迁市宿豫区人才办、宿豫区科技局、宿豫区科技镇长团、宿迁高新区科技人才局、宿迁生态化工科技产业园管委会、宿迁电子商务产业园区管委会共同主办,创成汇平台承办执行。自2020年9月启动以来,共吸引657个与宿豫发展密切相关的产业领域项目踊跃参赛。参赛项目呈现人才层次高、科技含量高、可实施性强等特点,其中超过25%的项目创始人为博士,获批国家高新技术企业的超过20%,六成以上项目已进入产业化阶段。

总决赛邀请了企业界、投融资行业的7位专家担任大赛的评审嘉宾,由创成汇平台董事长、中证国业资本创始合伙人李珈慧,奇纳新材料科技有限公司董事长彭伟平,华夏人寿资产董事总经理田玉民,盈航达投资总经理付强,悦达投资董事总经理吴远,汉泰资本联合创始人孙华武,羿扬资本合伙人王斌等组成了总决赛专家评审团,政府观察团则由宿迁市委组织部、市科技局、宿豫区人才办、宿豫区科技局、宿迁高新区、宿迁生态化工科技产业园、宿迁电子商务产业园区等相关领导担任。

经过一天的激烈角逐,新一代柔性高容量高安全固态锂电池产业化、基于FSW的绿色焊接装备及成套工艺成功突围,荣获大赛一等奖。宿迁市委组织部副部长、党建办主任胡赣江与宿豫区委副书记、区长殷其国为一等奖获奖项目颁奖。

图片4.jpg

大赛为高精尖人才与宿豫产业创新生态精准对接搭台引路,创造良机。为了让更多人才了解宿豫、关注宿豫、选择宿豫,宿豫区联合创成汇成立高层次人才“双招双引”工作站,开启双方合作新篇章,充分运用创成汇在创新创业生态链的丰富资源优势,为宿豫高质量发展提供有力支撑。宿豫区委副书记、区长殷其国与创成汇平台董事长李珈慧共同为工作站揭牌。

图片5.jpg

在宿豫创业是一种怎样的体验?江苏奇纳新材料科技有限公司彭伟平董事长作为宿豫高层次创业人才代表现身说法:“选择在宿豫发展,有几点感受很明显:首先是生态环境好,文明宜居;其次是城市的发展速度很快,无论是高铁的开通还是电商名城的打造建设,都让宿豫的发展面貌日新月异;另外很关键的是宿豫政府部门的服务意识和双创意识很强,对到宿豫发展的企业,提供了资金、产品研发、场地、生活等各方面政策支持。”彭总在宿豫创新创业的经历,让此次参赛的项目方对在宿豫创业更加充满信心。

图片6.jpg

意向落地项目签约仪式中,宿迁高新区、宿迁生态化工科技产业园、宿迁电子商务产业园区等创新载体代表登台,21个高质量创新创业项目现场签约,携手落户宿豫“豫”见精彩。

群英竞风采,人才创未来!历时半年的首届“宿豫英才杯”创业大赛圆满收官,依托宿豫—创成汇“双招双引”工作站,期待更多有志之士扎根宿豫,在风景旖旎的项王故里,创客精英们可以尽情驰骋,燃烧创新激情,追逐创业梦想!

友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除: 如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136