首页 创业资讯 公司资讯 开店资讯 干货知识 加盟资讯 行业资讯 商业资讯 项目资讯 最新资讯 品牌动态 营销推广 投资赚钱 专题
	亚马逊云科技实现了奇瑞捷豹路虎SAP系统的上云目标并保持成本优化
	亚马逊云科技实现了奇瑞捷豹路虎SAP系统的上云目标并保持成本优化
	亚马逊云科技实现了奇瑞捷豹路虎SAP系统的上云目标并保持成本优化
AI快速文章写作生成器

亚马逊云科技实现了奇瑞捷豹路虎SAP系统的上云目标并保持成本优化

信息发布者:媒介链 日期:2023-11-27 15:48:09

11月23日,“2023第八届IDC中国数字化转型年度盛典”正式开启并揭晓“2023 IDC中国未来企业大奖-卓越奖”获奖企业,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司(以下简称“奇瑞捷豹路虎”)凭借“基于云原生的智慧化运营平台”项目,继获得“2023 IDC未来企业大奖—未来运营领军者优秀奖”后成功荣膺“2023 IDC中国未来企业大奖—未来运营领军者卓越奖”。

 面对日益复杂的“一车一单”客户个性化需求,奇瑞捷豹路虎将传统汽车制造与智能制造优势深度融合,树立汽车行业智能制造新标杆,率先应用工业互联网、云计算、大数据及AI/ML技术,实现“人机网场”互联互通,将核心系统上云,作为业界首个启用端到端制造执行系统MES的企业,实现订单、制造、质量管理、物流、追溯等功能全覆盖,直接推动成本节约,有效提升账务系统/采购系统及物料管理系统效率,推动了企业数字化转型,这也是奇瑞捷豹路虎能在本次IDC奖项中脱颖而出的原因。

 一个传统线下运营IT基础设施的企业在数字化转型过程中一定会面临一些问题:是否要上云?上云后如何带来经济收益和其他优势?长期来看,如何提升团队成员云相关技能?如何开展精益云上运营?如何推进基于云的企业文化建设,从而加速数字化转型步伐?

 

 上云前:合理精简云上资源

 合理精简(Right Sizing)是指以最低的成本将最适合的资源类型和规格与工作负载的性能和容量要求相匹配的过程。它也是查看已部署的资源类型和规格并确定在不影响性能、容量或其他要求的情况下替换或缩小资源规格的过程,这是上云早期非常重要一环。

 但在企业首次迁移上云时,往往被忽视。很多用户使用lift and shift,不做任何合理精简的动作,由于迁移的时间和性能要求往往优先于成本,这导致了一上来就资源规格过大,大量资源未被使用,从而造成云资源浪费。

 亚马逊云科技专业服务团队对现有SAP生产环境各类数据进行综合分析,并根据预估未来业务增长速率,最终确定支撑SAP业务系统所需的云资源配置,从选择结果可以发现上云可以充分利用云资源的弹性优势,不需要等比选择跟现在相同配比和数量的机型。以五年为计,不做合理精简(Right Sizing)云资源的费用是传统硬件费用的2.6倍,而做过之后,节省7.1%,这里还未包括,电力,空调,机房租赁等费用的节省。

 合理精简流程是一个多阶段的复杂过程,包括收集来自不同来源的原始统计数据、进行数据分析、分类,工作负载,并最终总结结论的过程,分析数据包括操作系统层面、数据库、应用数据等。

 

 上云后:云成本持续优化方法和思路

 2022年8月,奇瑞捷豹路虎SAP系统包括数据湖等应用一起迁上亚马逊云科技,自此双方团队共同开启了云上持续优化之路。首先,确定了几个核心指标点,并根据这些指标编制相应的报告。通过