网站首页 代理资讯 公司新闻 开店资讯 招商信息 加盟资讯 行业资讯 人物访谈 项目资讯 最新资讯 品牌动态 新品发布 投资行情
搜电共享充电宝诚邀加盟
方老祖鼻炎馆加盟
温馨提示:投资有风险,青年创业网提示多做项目考察!

2021年哪些行业发展潜力巨大?

发布企业:沈阳优乐餐饮管理有限公司 日期:2021-08-30 15:02:56 我要分享:

2021年已经过去了一大半了,仍然有很多的人想要去创业,目前哪些行业最吸金?或者说有着较大的利润空间呢?下面的内容我们一起了解一下2021年哪些行业发展潜力巨大吧!

2021年哪些行业发展潜力巨大.png

第一:睡眠经济

睡眠已经成为了大问题。前些天有一份调查报告在社交媒体中引起了较大的关注,这份报告称在疫情之后,中国人的睡眠时间平均延后了两个小时。对于大学生和年轻白领来说,过了零点再睡觉是一件司空见惯的事情。

睡觉晚对于身体是没有好处的,但是伤害更大的是睡眠时间不足。睡眠时间不足一方面因为现在的年轻人工作压力过大,还有一部分是因为心理问题。失眠导致的脱发、皮肤衰老等问题一直困扰着年轻人。据统计,我国成年人失眠发生率高达38.2%。如何促进良好睡眠已经成为年轻人的当务之急。

全球睡眠经济市场已经达到了万亿级别,我国年轻人的助眠产品消费也在逐步提升。诸如伴睡灯、蒸汽眼罩等助眠产品越来越受到年轻人的欢迎,尤其是90后和00后们。我国的睡眠产品市场在2021年必然会超过4000亿,而且还有一定的上涨空间,所以是不错的还能够赚钱的行业。

第二:懒人经济

在小学课文《懒人的智慧》中就指出,人是因为懒所以才有了方便生活的发明,在有了这些发明之后,人就变得越来越懒。如今逛街可以被网购取代,吃饭可以点外卖,如果有智能家居设备的话,甚至可以用智能助手来安排家里每一样电器的开关时间,人们开始懒得理所当然。懒人经济带给社会的变化有目共睹,但其潜力还没有被完全开发。

第三:宠物经济

越来越多的年轻人开始养宠物,对于身在异乡的人来说,宠物很大程度上填补了感情和生活上的空白。宠物经济随之兴起,专门的猫舍、犬舍培育出的“纯种”价格越来越高,带宠物去看病的成本越来越高,在网络上“云养宠”的人越来越多……可以想见,宠物产品的消费在未来有增无减,宠物经济的体量也将不断扩大。

第四:闲置经济

淘宝旗下的“闲鱼”是一款很多人在用的app,人们在上面出售或者是交换自己的闲置物品,获取一定的方便和利润。之前很多人觉得二手的不好,现在这种观念已经有了较大的改变,人们开始精打细算地把钱花在刀刃上,二手市场不断扩大,也带动了闲置经济的发展。

第五:夜间经济

夜间经济在疫情之后受到越来越高的重视,消费群体的主力——年轻人的消费时间基本集中在了夜间。对夜间经济首先作出反应的是各大商家,很多店面的营业时间已经到了凌晨两三点。

各位亲们如果想要创业的话,那么上面的这些方面可以考虑一下哦,毕竟创业的时候一定要选择合适的方向才行,如果方向选择正确,那么后期的时候也会容易的多一点点。


友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除: 如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136