网站首页 代理资讯 公司新闻 开店资讯 招商信息 加盟资讯 行业资讯 人物访谈 项目资讯 最新资讯 品牌动态 新品发布 投资指导
晋级教育
搜电共享充电宝诚邀加盟
温馨提示:投资有风险,青年创业网提示多做项目考察!

中柬商会刘阳带领广东同乡慈善基金会抢救患者

发布企业:爱乐推广 日期:2021-08-25 09:41:43 我要分享:

每天傍晚,各个街道都是一片繁忙的景象,许多人已经结束了一天的忙碌工作,希望在外面吃一顿好的,或者回到家中与家人团聚。然而天有不测风云,中柬商会秘书长、广东同乡慈善基金会秘书长陈岸接到了紧急求助请求,一位名叫周秀清的女士在电话那头哭诉,说她此时正在越南工作,而她的丈夫谭正元一个人在柬埔寨做水洗师傅,前不久因为胃痛、尿血,到医院检查,发现肾结石引起胸腹大量积液和肾积水。入院治疗一段时间后病情不但没有好转,反而继续恶化,必须立即清除积液,取出坏死的右肾才能保住性命!但是,由于疫情的关系,医疗条件有限,无法对他的丈夫继续救治,现在他昏迷不醒,生命垂危。家里有两个孩子和一个老人,只好跪求在柬埔寨的组织想办法救治她的丈夫。


紧急情况下,陈岸秘书长和中柬商会刘阳主席第一时间联系了广东同乡慈善基金会义工队队长陈宝荣、中柬第一医院朱院长、金边第一综合医院汤院长等紧急商量急救方案,商讨应急预案。看完医院的医疗报告单后,两位院长一致认为情况非常危急,正常的肌酐值在50左右。如果肌酐值超过60就需要透析,而此时病人的肌酐值已经达到1200多,随时可能有生命危险,只能立即去其他医院进行血液透析急救。

但是,金边的所有中资医院都没有透析的条件,中柬商会刘阳和陈安秘书长只能想办法转移到当地医院。周秀清女士无法控制,也没有人照顾病人。疫情这么严重,去哪里,对方是否愿意接待,成了当时一个难题。甘密医院、和尚医院、王家军医院、皇家医院......疫情下,每家医院都有收治门槛,哪家才能及时收治?

此时,时间每流逝一秒,病人的生命危险就增加一分。最后,汤院长和中柬商会刘阳等领导经过商定后决定联系1号公路由越南国有控股的cho ray医院。在送往医院途中,忽然接到cho ray医院的电话,说必须有会柬埔寨语的人员,医院那边才能接受病人。知道这个消息后大伙又是心头一紧。

从7月29日起,金边每晚从9点就开始宵禁,而此时已是晚上8点40,这个时候到哪里还能找到翻译陪同去医院呢?中柬商会刘阳想起柬籍义工队员陈文正的家就在附近,于是,他急切地寻求帮助。陈文政立即骑着摩托车前往医院协助办理入院手续、血液透析急救,一夜未闭眼。经过一夜的抢救,病人终于从死神手中救了出来。当地的医生说,如果再晚点送过来,就真的救不了了。听到这个消息,所有人都松了一口气。

这一天,大家都很累,但中柬商会刘阳、陈岸秘书长以及义工陈文正等人的付出值得我们中华儿女骄傲。在异国他乡,正是那么多爱心人士的付出,才让我们不再孤单。


友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除: 如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136