网站首页 代理资讯 公司新闻 开店资讯 招商信息 加盟资讯 行业资讯 人物访谈 项目资讯 最新资讯 品牌动态 新品发布 投资行情
搜电共享充电宝诚邀加盟
方老祖鼻炎馆加盟
温馨提示:投资有风险,青年创业网提示多做项目考察!

同象循环快递箱 酝酿绿色包装革命

发布企业:湖北加分广告传媒有限公司 日期:2021-08-02 18:57:40 我要分享:

自1856年爱德华.查尔斯.比利与爱德华.爱丽斯.阿伦两人申请并获得瓦楞纸板制造技术的专利,这一百六十多年间没有任何一种包装材料比瓦楞纸箱应用更为广泛,瓦楞纸已经是现代包装的重要选择。纸质包装的生产加工、印刷、复杂的工艺成熟的产业链,人们已经离不开纸质包装。再过去的2020年快递包装垃圾达到1600万吨,2021年预计会达到1900万吨以上,纸质包装给快递运输带来了巨大便利的同时也制造了庞大的快递垃圾污染。

      2020年12月份我们的国家相关的高层国务院办公厅转发国家发展改革委、国家邮政局等八部门《关于加快推进快递包装绿色转型的意见》。《意见》中明确了未来5年的工作目标,并且划分为两个时间节点。到2022年快递包装领域法律法规体系要进一步健全,基本形成快递包装治理的激励约束机制。制定实施快递包装材料无害化强制性国家标准;电商和快递规范化管理普遍推行,电商快件不再二次包装比例达到85%,可循环快递包装应用规模达700万个,快递包装标准化、绿色化、循环化水平明显提升。到2025年,形成贯穿快递包装生产、使用、回收、处置全链条治理长效机制。电商快件基本实现不再二次包装,可循环快递包装应用规模达1000万个,包装减量和绿色循环的新模式、新业态取得重大进展,快递包装基本实现绿色转型。看到国家的决心,国家也正在通过各方努力实现双碳目标,快递必然是一个早晚绕不开的改变领域。

中国目前日均快递2.4亿件,其中真正使用循环包装不足一成。为此记者在全国调研了几家做快递循环包装的企业,一个非常年轻的团队走进了记者的视野。记者随机走访了位于浙江杭州富阳循环包装拱象科技,拱象团队从材料开始研究开始,重新设计结构,结合物联网技术,为循环快递箱打下的坚实的基础。团队成员均是来自8090后,他们给自己的快递箱取得名字是同象,寓意是同享快递箱、共同享用新科技的环保包装。在与同象智能快递箱的创始人白晓然先生的深度交流,也了解了不为人知的辛酸创业过程。据同象创始人描述早在2015年开始萌生做循环包装的想法,之后从材料研发历经波折,团队成员多数都不是相关的专业学科层面的,他们就走访国内专业的材料学院、产业领域的高知。在2020年4月终于在材料层面取得了突破,目前箱体材料采用异氰酸酯、TPU、PDMS做到轻薄且耐用。材料这座大山攻克以后,团队立刻着手在快递箱箱体结构上进行设计,做了十余款折叠结构,进行测试终于找到一种可以反复折叠2000次以上,损耗相对较低的一种。这种合成材料最大的一个好处是如果包装的损,通过模块化拆解,把箱体拆下直接粉碎以后加入一些新原料又可以做新快递箱的主体。同象智能快递箱加入物联网智能模块,无需快递面单,不使用胶带封箱,无需内填充材料,每一步都是科技创新带来的巨大改变。目前团队已经在抓紧测试原型阶段。现阶段同象许多设计材料还没申请专利所以无法拍照,不过在不久将来同象智能快递箱一定会走进大家的生活中。


白晓然先生聊及同象快递箱这个项目就激情澎湃,十分自信的说这是一个等待百年的包装革命,更是一场绿色包装的起点,展望未来中国一定是第一批实现快递包装完全循环的国家。目前同象快递箱项目已经进入天使轮融资阶段,我们期待同象智能快递箱能够早日走进大家生活中来,让用户体验到科技创新带来的快递包装服务体验。类似的项目在国内已经有几个公司都在紧锣密鼓的研发中,期待在2025中国的快递包装能够实现循环包装1000万个,能够减少快递包装垃圾1000万吨。

我们真心希望中国能够早日实现快递包装零污染,快递包装行业提前实现碳达峰碳中和目标。创新智能的快递包装切实实践 “绿水青山就是金山银山”,创新化为现实,成为快递包装的未来基础设施。



友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除: 如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136