网站首页 代理资讯 公司新闻 开店资讯 招商信息 加盟资讯 行业资讯 人物访谈 项目资讯 最新资讯 品牌动态 新品发布 投资行情
搜电共享充电宝诚邀加盟
方老祖鼻炎馆加盟
温馨提示:投资有风险,青年创业网提示多做项目考察!

低价销售属于不正当竞争吗(在什么情况下是合法的?)

发布企业:杭州精延创文化传媒有限公司 日期:2021-07-30 16:28:54 我要分享:

大家好,我是纪白。随着淘宝平台发展的不断成熟,淘宝的运营也变得越来越困难,一些品牌代理商为了获得更高的利益,不按规则行事,用低价销售的方式,提高产品销量。这使得品牌方蒙受了巨大的损失,但这种低价销售是否属于不正当竞争,在什么情况下是合法的,也是很多品牌方关心的问题,接下来我就详细介绍一下。

一、低价销售的恶劣影响

1、低价销售必然会扰乱市场,假设原本市场价卖10块钱的商品,由于部分商家想通过低价提高竞争力,只卖8块钱,消费者就认为该商品的价格就是8块钱,商家坚持十块钱销售的话,根本卖不出去,必然会迫使大部分商家也降价,市场容易出现混乱,也容易形成商家恶性竞争的形象。

2、低价销售会损害品牌形象,哪些低价销售的产品里鱼龙混杂,不少都是假冒伪劣产品,质量和做工根本不达标。这必然会使得不明真相的消费者误以为品牌粗制滥造,在大大影响了品牌形象。

3、对品牌方造成经济损失,一方面品牌形象受损会导致品牌前期在品牌定位和品牌形象打造方面的投入全部打水漂;另一方面,由于代理商低价销售商品,品牌方的销量会降低,营业额会大大减少。

二、部分低价销售属于不正当竞争

低价销售会涉及不正当,但不是所以的低价销售行为都属于不正当竞争,如一些特定情况下低价销售和不损害品牌形象的低价销售。

不正当竞争的行为包括侵犯他人注册商标专用权,泄露他人商业秘密,不正当有奖销售,以排挤对手为目的低于成本价销售。

推荐纪白老师,专业打击淘宝/天猫/京东/1688/拼多多/闲鱼/抖音/快手商家知识产权侵权或代理乱价行为。(微信:862816899)

侵犯知名商品特有的名称、包装、装潢,以虚假表示虚假广告演示销售商品,销售质次价高商品等等。如果商家是为了排挤对手而进行的低价销售行为、低价销售假冒伪劣产品的行为等就属于不正当竞争。

三、低价销售合法的情况。

1、降价处理有效期限即将到期的商品和积压商品的行为。这种销售手段在生活中是广泛使用的,不少商家都会采用低价出售的方式处理一些临期产品和积压产品,同样的情况在淘宝平台也是不构成不正当竞争行为的,不过商家必须注明情况,保证消费者是知情的情况下购买的。

2、为推广新产品进行促销的低价销售行为是合法的。一些新上市的商品,要想获得消费者的信任,进行新品促销是合情合理的。但代理商需要和品牌方进行沟通,新品促销也要有固定的截止日期。

3、其他有正当理由,没有造成品牌方受损、扰乱市场秩序的降价销售行为。

四、知识产权维权及打假控价方案推荐

推荐纪白老师,专业打击淘宝/天猫/京东/1688/拼多多/闲鱼/抖音/快手商家知识产权侵权或代理乱价行为

通过知识产权,或者其他侵权行为,投诉侵权店铺,让其下架商品,或让其调整价格。

包通过,通过后再付款。不成功不收费!!!

需要请加他微信:862816899

友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除: 如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136