网站首页 代理资讯 公司新闻 开店资讯 招商信息 加盟资讯 行业资讯 人物访谈 项目资讯 最新资讯 品牌动态 新品发布 投资行情
搜电共享充电宝诚邀加盟
方老祖鼻炎馆加盟
温馨提示:投资有风险,青年创业网提示多做项目考察!

代理乱价怎么处理(品牌应对3大技巧)

发布企业:杭州精延创文化传媒有限公司 日期:2021-07-30 16:26:16 我要分享:

大家好,我是纪白。代理乱价通常指的是代理商之间在销售博弈的过程当中,产品的价格超出了厂家或品牌方所限定的价格范围。在电商平台当中,这种现象是比较常见的,尤其是淘宝、拼多多一类的平台上,同一产品的价格参差不齐,在一定范围之类的价格差异是存在合理性的,但是肆虐严重的乱价现象已经超出了合理范围,因此我们必须对这样的问题进行处理。代理乱价究竟要怎么处理?从品牌应对的3大技巧入手。

一、通过数据采集,追溯产品去向

品牌方可以对自身的产品进行系统化的管理,从入库到发货的所有途径都进行追溯,比如说哪些商品发货给了哪位代理,这位代理又把商品发货给谁,都应该进行数据的采集和档案的记录。

当出现代理乱价的情况,品牌方可以第一时间通过商品的数据追溯到具体的代理商,对有乱价行为的代理商进行惩罚,比如取消相关代理商的代理授权资格或扣除保证金等,严重一点的可以做到“一次乱价终身黑名单”,用惩罚的方式对代理商的乱价行为进行打压。

推荐纪白老师,专业打击淘宝/天猫/京东/1688/拼多多/闲鱼/抖音/快手商家知识产权侵权或代理乱价行为。(微信:862816899)

二、对产品进行监测,管控价格

在保证品牌方能够明确了解产品去向的基础上,还需要对出售的产品进行价格检测,通过价格检测平台精准地梳理代理乱价的情况,若是发生乱价的情况第一时间让品牌方接收情况,对代理商发出预警,防止产品价格过于混乱。

在检测到乱价现象后,对乱价现象的产品进行侵权判断,若是发现有商标侵权、版权侵权等情况,对产品链接或店铺进行投诉,借此还能打击水货、假货等情况,在此基础上也可以对一些高销量的店铺进行招安,扩大自己的经销团队,以此控制住代理乱价的现象。

三、完善管控体系,打击乱价现象

代理乱价问题还存在着品牌方管控方面的原因,品牌方与代理商签署的协议内容不够完善,品牌内部的管控体系还不够成熟,就导致了大部分代理商压低价格的原因,出现乱价的情况。

由此看来,品牌一方面要根据目前电商平台和代理商的实际情况完善自身的管控体系,制备完整的、成套的制度打击代理乱价的情况。另一方面还要加大企业文化的灌输了终端执行的关注,从根源上避免代理乱价现象的发生。

四、知识产权维权及打假控价方案推荐

推荐纪白老师,专业打击淘宝/天猫/京东/1688/拼多多/闲鱼/抖音/快手商家知识产权侵权或代理乱价行为

通过知识产权,或者其他侵权行为,投诉侵权店铺,让其下架商品,或让其调整价格。

包通过,通过后再付款。不成功不收费!!!

需要请加他微信:862816899

友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除: 如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136