网站首页 代理资讯 公司新闻 开店资讯 招商信息 加盟资讯 行业资讯 人物访谈 项目资讯 最新资讯 品牌动态 新品发布 投资行情
搜电共享充电宝诚邀加盟
方老祖鼻炎馆加盟
温馨提示:投资有风险,青年创业网提示多做项目考察!

“筑梦云端·城就未来”,数字孪生大赛火热进行中

发布企业:深圳市杰绅电子有限公司 日期:2021-03-26 00:00:00 我要分享:

“筑梦云端·城就未来”,数字孪生大赛火热进行中

“探索建设数字孪生城市”写入了“十四五”规划《纲要》,在第五篇“加快数字化发展建设数字中国”提到推进城市数据大脑建设,探索建设数字孪生城市,足可见对数字化发展和建设智慧城市的重视程度,同时数字孪生技术也被赋予更多崭新的应用价值。数字孪生的价值链条和生命力变得更强劲,为智慧城市的发展打开了一片全新的技术蓝海。

据悉,为进一步发挥数字孪生技术的价值最大化,加速智慧城市的创新发展。中国测绘学会智慧城市工作委员会、中国科学院地理科学与资源研究所联合广联达科技股份有限公司共同举办了中国智慧城市创新应用大赛——“AECORE杯”数字孪生应用大赛。

在接受媒体采访时,大赛主办方负责人介绍称,本届大赛倡导领先的技术创新理念,受到行业及科技领域的高度关注。大赛还获得中国测绘科学研究院、北京大学、清华大学、南京大学、武汉大学、同济大学、北京航空航天大学、北京工业大学、广州大学、深圳大学、山东科技大学、沈阳建筑大学、北京建筑大学、佛山科学技术学院、慧天地等15家科研单位及高等院校的支持。

123.jpg

亮点一:声势浩大,“高手”云集

目前,大赛报名正在火热进行中,已有百余支队伍报名参赛。

报名团队来自清华大学、中国科学院、北京建筑大学、沈阳建筑大学、中国地质大学、浙江理工大学、华中科技大学、南京师范大学、成都大学、上海交通大学、北京工业大学、上海大学、中国矿业大学、河南理工大学,安徽建筑大学、河海大学等百余所国内名校。参赛选手们十分热情,都在积极组织参和备赛,对赛事充满期待。

亮点二:两个“赛道”,众多看点

大赛共设置了两个赛道,分别是搭建三维空间数字孪生应用与智慧园区系统。科学的划分让不同领域的技术达人,均可获得施展才华的空间。

◆ 搭建三维空间数字孪生应用

基于广联达AECORE平台中的数字孪生技术(如BIMFace,IoT接入平台、AI算法能力等),开放选择应用场景,结合三维空间展示和实时物联网感知等技术和数据,实现一个数字孪生应用。

◆ 智慧园区系统

通过对园区常见智慧化应用场景的思考(例如:安防、巡检、电梯、人流车流、环境监测、停车场、建筑基础设施的运维监管等场景),基于广联达 AECORE 平台提供的 BIMFace、GIS、AI、IoT、数据中台、可视化大屏等技术服务,结合其他必要的软硬件设备和第三方技术、算法作为补充,充分发挥想象与创造力,实现你心中理想的智慧园区应用。

亮点三:激励给力,奖项丰厚

本届大赛设置了丰厚的赛事奖励,包括现金奖励及荣誉证书,对科创青年非常有吸引力。挑战高额奖金的同时,获奖团队的成员均可提前锁定广联达Offer。每道赛题均设置一等奖1支团队、二等奖2支团队、三等奖3支团队、四等奖4支团队,获奖作品将在第十五届中国智慧城市大会上进行展览展示。

主办方表示:“希望通过科创类的大赛形式,挖掘更多的创新人才,推动数字孪生领域的落地应用。进一步凸显数字孪生技术在模型、数据、服务等方面应用优势和能力,为打通数字孪生应用和迭代优化铺设通道。激活数字孪生应用,营造积极健康的创新科研氛围,打造数字孪生技术赋能城市智慧化的孵化基地。”

据悉,“AECORE杯”数字孪生应用大赛将于4月30日提交作品。大赛报名仍在火热进行中。有理想,有抱负的科技青年们,快来参与报名吧!是时候展现你们真正的实力,共同推动数字孪生技术的应用落地啦!

友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除: 如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136