你现在的位置: 首页 > 资讯 > 消息资讯 > 正文

如何开通刷脸支付

近期,经常乘坐地铁1号线的市民发现,郑州地铁1号线不少站点的进出口处闸机加装了新的设备。这些设备外形类似一个大平板,上边有摄像头和补光灯。经观察是智能人脸识别设备,市民猜测郑州地铁近期将进入刷脸时代。13758245521

       人脸识别坐地铁技术曾经展出过

       在2018年的11月26日,郑州地铁创新之路成果展在郑州地铁1号线紫荆山站举行,人脸识别乘坐地铁、接触网驱鸟器等80多项创新成果亮相展示区,引来乘客驻足体验。现场的一台人脸识别进站闸机引来不少乘客围观,该设备是郑州地铁集团运营分中心机电中心研发的人脸识别扣费进站闸机。

       采用此闸机后乘客可以刷脸进出地铁闸机,实现无感支付,解决排队购票耽误时间,忘记带钱、忘记带卡、忘记带手机等一系列问题。同时刷脸也解决了乘客身份识别、安检的问题。和机场和高铁站目前普遍应用的刷脸系统进行身份识别过安检相比,这个技术更高大上。而且,刷脸进站自动扣费系统目前在全国地铁运营中也没有先例。目前广州地铁仅采用人脸识别系统进行安检。


       当时技术人员介绍,这个技术还不完善和成熟,一旦排队的人多,画面杂乱,就会出现识别不准的问题。如今一年时间已经过去了,相信经过技术人员的不断努力,这项技术已经可以投入运行了吧,最不济也可以实现自动安检。

       人脸识别坐地铁的优点

       如果要开通刷脸识别,乘客需要拿二代身份证、银行卡,在各站点的专用机器终端上进行人脸识别绑定注册,绑定后乘车时无需带卡,刷脸即可完成银行卡扣款乘车。

       据了解,地铁传统的乘车过闸机方式有三种:

       1、现金买单程票,需要准备零钱,人多排队急死人;

       2、刷绿城通,需要提前充值,出地铁时余额不够好尴尬;

       3、手机扫二维码,需要带手机,而且手机要有电并能联网,一不小心手机掉地上,屏碎了好心疼。

       而人脸识别技术可以打破传统,提供更加便捷的乘车体验。此外,人脸识别技术利用生物特征不可复制的唯一性,在快速便捷乘车的同时,具备防伪、防欺诈的优势,实现自动安检。将给乘客提供新一代的乘车体验,更是未来地铁无感支付新趋势的重要科技手段。 以地铁通勤为主的郑州市民强烈建议开通刷脸识别。

       脸就是你的通行证!13758245521


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136