你现在的位置: 首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

不想一辈子打工,创业又感觉没有方向,这时候应该怎么办

  不想一辈子打工,创业又感觉没有方向,这时候应该怎么办

  现在房贷车贷的压力大,生活节奏快。加上大众创业的鼓吹,当下的社会风气,互联网的风口,很多八零九零人士已经不满足于朝九晚五的生活!总想着自己出来闯荡一下,历练一下自己,工厂和单位那些不变的规则已经让人麻木,所以很多人都想改变,创业已经成为大多数人心中的渴望,总觉得打工一辈子没出息,要自己创一番事业。

  很多人都是这样的经历,打工薪水低、老板差、没成就感,所以想要离开。换了几次工作都没找到好的 ,所以觉得 打工不行。听说创业不错,自己当老板,还可能赚大钱 ,于是我想创业。


3.jpg


  可是,很多人真想创业的时候,又觉得没方向,因为你的才华支撑不起他的野心。想创业是好事,说明你不想安于现状,想改变自己。当你没方向的时候可以试试这么做。

  1、坚持学习一门技能

  很多人上班的时候感觉还可以,但是要创业就发现自己很犹豫,根本不知道自己方向,最主要的原因就是能力还不够,一个领域的专家不会说对自己的行业陌生和没信心,会犹豫说明对自己的行业还不熟悉,存在恐惧。这时候应该静下心来学习一门技能,千招会不如一招鲜,能把一个技能学到极致,那么你肯定就不会觉得迷茫。你就会觉得眼前一片光明。

  2、努力去行动,不要等待

  很多人想创业,但是天天躲在家里思考,创业的人都知道所有事情都是摸着石头过河,不是想就能成功的,只有不断的去行动把想法去实践才知道结果行不行,想要创业那么就要开始行动,从最简单的开始做起,一步步的去完善,不是什么都能想的那么清楚一步到位的。总之,事在人为,看不如干,不能等,在干的过程中寻找机会,只要时机成熟,果断出手。

  3、广交朋友

  当你没方向的时候,多出去和朋友聊聊天,这样会有更多的信息与资源,有些朋友的资源是非常多的,信息获取也非常的快,这些都是创业必不可少的因素,当然,朋友最好是真心朋友,交友要慎重。一些狐朋狗友的还是不要乱交的好。


4.jpg


  4、边打工边创业

  创业是一个失败率极高的,个人建议还是边打工边创业,用创业的心去打工,积累资金和人脉,等时机成熟了在考虑全职出来做,至少收入能解决温饱的情况下出来比较好,贸然的去创业大多都是脑子一热最后失败收场,我身边所谓的也最后大多都是失败告终的,很多都没想好自己做什么方向在哪里,温饱都解决不了,就喊着创业。

  5、磨练心态,坚持到底

  可以说创业的过程也是一个打工的过程,就看是为别人打,还是为自己打而已。要创业首先要有面对困难和失败的勇气和决心,创业肯定都是一路披荆斩棘的,没有足够的勇气和毅力是成功不了的,所以想要创业首先要问清楚自己是否做好了准备。

  轻创业模式助力创业之路

  “用心做小”是“轻创业”的核心理念。意为小团队精益创业,且绝大部分都跟互联网有关,或者说借助于互联网创新工具。轻创业和互联网生活方式相互映射,偕同进化,彼此交融。轻创业将团队和团队成员全都放在网络节点之中,正是基于这种节点化生存,让轻创业虽然很轻却不致被风吹走,从而有望找到自己的一席之地。

图片3.png

  而巢之美就是为创业者化“重”为“轻”,那么何为“轻”呢?“轻”的意思能够 是轻资产也能够是轻装上阵,“轻”看似简略轻松,实则厚重夯实。仅仅巢之美将“轻”背面的“重”压在了自己身上。

  巢之美为创业者一同提供产品、物流、售后、市场营销、课程培训等集约化服务,处理个人创业过程中遍及面对的“缺资金、没技能、经验少、无团队”四大瓶颈。更大极限降低个人创 业危险更大完成盈利!


友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136