月赚15万的小吃摊,没椅子也没门,凭什么?

盟妹:霞系爆肚?

盟叔:爆,不是油爆,而是水爆。

盟妹:我们南方人没听过。

盟叔:难怪,这是北京和天津的有名小吃

就是用鲜牛肚(牛百叶)或鲜羊肚洗净后,切成条块状,用沸水爆熟,蘸麻酱、辣椒油、香菜末等调料吃。

盟妹:好吃吗?

盟叔:质地鲜嫩,口味香脆。连梅兰芳也爱吃。

据说当年吉祥戏院旁边就是爆肚王。爆肚王的老板是第二代传人王金贵。

梅兰芳想吃爆肚,但等他演完戏爆肚王就关门了。

于是,梅兰芳让夫人买好爆肚在后台等着他,这样,戏一结束,就可以吃夜宵了,你看,他还挺懂生活。

QQ截图20180829102646.jpg

今天这家爆肚来自南锣鼓巷——近几年北京新兴的一条旅游美食街。

▍ 既着名又极其普通

坐车在距离最近的车站下来,向着南锣鼓巷的方向走,只见距离越来越近,人流愈发多了起来。

看看这人流,能见度不足5米,也只有在这么拥挤的街上,才会有两家超大的马迭尔冰棍、两家文宇奶酪和两家稻香村。

QQ截图20180829102446.jpg

而这家店,距离北口不元,在一家私宅的门口。

QQ截图20180829102456.jpg

QQ截图20180829102504.jpg

整个店只有两个广告牌,两张小桌子。一张卖爆肚,一张吃爆肚,仅此而已。

坐落在五星级着名的美食街,却只是一个简单的地盘,所以说既着名又普通。

▍ 本地人天生会做爆肚?

度娘说,爆肚不能煮太生,否则不熟;也不能煮太老,否则咬不动。

这家爆肚煮得很快,大概2分钟就出餐了。

QQ截图20180829102512.jpg

QQ截图20180829102520.jpg

尝了一下,很嫩。肚儿里面还有汁水。

用的是羊肚,有肚儿的香味但是不膻,说明洗得挺干净,很赞。

度娘还说,做爆肚的麻酱不能太稀,否则挂不到肚儿上。

这家的酱挂在肚儿上完全没有问题。

QQ截图20180829102530.jpg

QQ截图20180829102537.jpg

酱单吃是有些咸的,可是加上肚儿里面的汁水中和以后口味正好,吃完肚儿把麻酱汁喝完也不觉得咸。

正宗的爆肚是蘸料的,这里为方便快卖快吃改良成直接放酱了。

而且为了荤素搭配,还加入了一些圆生菜,口感搭配是挺不错的。

QQ截图20180829102546.jpg

老板是一对夫妇,北京人。一个人准备爆肚,一个人卖。

40来岁,正是精明强干的时候,在自家门口做这么轻松的生意,挺滋润的。

我:您的店开多久了?

老板娘:七八年。

我:手艺是哪里学的?

老板娘:北京人都会做爆肚。

(是吗?我怎么不会呀!)

我:爆肚可以加盟吗?

老板娘:可以。有人专门做爆肚加盟。

(看他们做很容易,一口大钢锅煮爆肚,一个电磁炉,一些一次性餐盒、一次性筷子、塑料袋,调料……学起来应该不太难。)

▍ 看似不起眼,其实相当赚

老板娘一个劲地喊着“爆肚爆肚……”

游客一个劲地问“多少钱”,“怎么卖”

桌子底下的黑喇叭,一个劲地叫着“爆肚,老北京爆肚,好吃的爆肚,不好吃管退!”(其实根本不会退)

然后我在旁边数人数,出餐时间到用餐时间不到10分钟。

QQ截图20180829102557.jpg

不到半个小时30份卖出去了,这中午两个小时150来份出去了。

QQ截图20180829102606.jpg

估计晚上也能卖出个150份,再加上平时100来份,一天可以卖出400份左右。

400份×20元/份×30天/月=24万月营业额。

扣除营业税的5.5%,物料7万,还有水电、调料,但因为是夫妻店所以不需要付工资,房租也没有(在家门口),开销大概在9万,可赚15万,利润惊人。

它家开在旅游景点,我们也可以开在旅游景点,把客单价弄高一些,再走个流量,每天卖完了算,很赚钱。

要不然,也开在家门口,能够节省房租,办个营业执照和卫生许可证。

即使不是旅游景点,把客单价弄低点,假如17元一份,一天卖30份,一个月卖20天。17元×30份/天×20天/月,1万多元。

北京管得严,证件不好弄的话,在外地开一个,让当地老百姓尝尝鲜也行。

爆肚这个东西客单价不太低,所以流量不用太高,也能赚很多钱。

▍ 探店的感受和总结

这家店之所以如此“简陋”,却又这么赚钱,秘诀就在于地利。处于旅游景点,人流量极大;同时又在家门口,没有房租压力。

又是自家夫妇二人经营,无工资压力,所以营业额几乎是纯赚。

这个案例,给了广大加盟商两个思路,一个是在旅游景点开店,另一个是在自家社区里摆摊。

而且,爆肚也是冬夏皆宜、极有潜力、可以选择的商品。

若你有意加盟,请在下方留下你的姓名及联系方式,小编帮你勾搭企业享受更多加盟优惠!

文章来源:中国加盟网;作者:云霓;版权归中国加盟网所有,联系项目或转载内容请加微信:tcsdjmw,违规转载将承担法律责任。