你现在的位置: 首页 > 资讯 > 代理资讯 > 正文

微信刷脸支付夫妻小店也可以使用了

个功能上线后,由新浪科技发起的“在刷脸支付的时候你会觉得自己丑吗?”用户调查也引起热议,曾一度登上了热搜榜第六。在调查中发现,因为觉得刷脸支付太丑,导致女性用户对刷脸支付的接受度明显低于男性,且有近60%的用户认为目前刷脸支付会让自己觉得丑,没有平时拍照好看;而关注支付功能的仅有28%。
不过,支付宝的反应也很迅速,上午出调查结果,下午就改进,以闪电式的速度对产品进行了迭代,增加了美颜功能,并且在一周内上线全国门店。美颜功能上线后,刷脸支付女性用户增长了123%,男性用户增长了100%。 13758245521

12.jpg

刷脸支付的优势1、刷脸支付的历史我们先来大致回顾一下刷脸支付出现在大众视野下的历史。2017 年,带有刷脸功能的iPhone X的发布,将3D结构光刷脸技术带到了世人面前,解决了刷脸支付非常重要的问题——安全性(在此就不多展开技术层面的问题,我也不在行)。2017 年 9 月 1 日,支付宝宣布在杭州万象城店的肯德基KPRO餐厅正式上线刷脸支付,是刷脸支付在全球范围内的首个商用试点。2018 年 12 月 13 日,支付宝推出一款全新的刷脸支付产品——“蜻蜓”,将刷脸支付的硬件成本降低了80%,让刷脸支付全面普及变成可能。2018 年 4 月 17 日,支付宝宣布推出第二代基于线下消费场景的刷脸支付机器“蜻蜓”,在一代的基础上,蜻蜓的体积和重量都降低了一半,插电就能用,让蜻蜓支付的使用门槛更低,路边摊、夫妻小店也可以使用了。2、与扫码支付的比较(1)更安全?根据公开资料显示, 2018 年 4 月,由奥比中光与蚂蚁金服共同投资的蚂里奥成立,这家公司专门生产面向阿里和蚂蚁生态的刷脸3D结构光模组。作为支付宝在刷脸领域的3D结构光模组唯一合作伙伴,在蜻蜓二代中,蚂里奥正式发布了首款MIPI摄像头模组S1,依托红外识别+RGB+深度识别的多模态生物识别及毫米级3D人脸测量精度,S1 模组人脸识别率可达99.9%。因此相对来说,刷脸支付也是一种比较安全的支付方式。(2)更快速?为了感受一下“刷脸”,我去实际体验了一把,操作步骤很简单:扫码商品—点击付款—点击刷脸支付—系统自动扫码脸部—输入手机号后四位整个支付过程(不算扫描商品)仅仅用时 5 秒,人脸识别很流畅。虽然传统的扫码支付步骤也很简单:解锁手机—打开微信—点击小加号—点击首付款—出示二维码,整个过程由于已经习惯了,所以也并不觉得繁琐,但是和刷脸支付相比,确实要慢一拍。(3)更方便?相比于传统的二维码支付和NFC支付来说,刷脸支付不需要手机。试想当手机没电,或在超市中左手一只鸡右手一只鸭的时候,我们就不需要再从口袋来翻出手机,点开扫码再来支付。另外,由于更快捷更方便的支付,使得用户在结账的时候,结账效率更高。自去年底开始,北京 300 多家味多美门店接入「蜻蜓」,同时提供刷脸支付和人工收银服务。这种新潮的支付方式也让味多美的支付效率提升约 60%、年轻用户增长了50%以上,可谓是人财双收。美颜带来了增长?前面提到,美颜功能上线后,刷脸支付的女性用户增长了123%,男性用户增长了100%。那么,这次增长真的是因为美颜所带来的吗?我认为,是,也不完全是。1、如果美颜是影响用户使用的核心因素(尤其是女性用户),那么女性用户的增长应该是男性用户的几倍,而不是相差无几。根据调研结果显示, 8 成的女性用户会因为刷脸太丑而选择放弃刷脸支付,那么在这个功能改进后,女性用户的增长率应该会是男性用户的几倍。

目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136