你现在的位置: 首页 > 资讯 > 加盟资讯 > 正文

考察项目应从需求端入手

全民创业的年代,每个人都幻想自己是“飞起来的那只猪”,不少人带着全部积蓄等风来,结果风没来,算算收益还不如自己上班高,甚至连“老本”都陪进去了,落了个“赔了夫人又折兵”’。

创业有风险,投资需谨慎。对于很多初次创业的“小白们”来说,从生活费里省出来的自有资金很少,自己又是家里经济的支柱,试错成本很高,风险程度就更高了。

那风险这么高,是不是就该安贫乐道呢,其实并不是,只要你进对了行业,再加上你个人的勤奋与努力,每个人都可以实现自己的老板梦。

那怎么考察一个行业呢,我觉得首要是从需求端考察。需求端分为两个方面,一个是需求总量,另一个是需求强度。

需求总量比较好理解,也就是市场容量,有多少人需求。在需求总量比较少的行业,初创业者由于资金、经验等制约很难分的一杯羹。因此初创业者在考察一个行业时,应首先考察这个行业的需求总量。

需求强度分为强需求、弱需求和伪需求。对于初次创业者来说,只有市场有强需求才可能创业成功,伪需求是不可能创业成功的。很多创业者容易犯的错误就是把伪需求、弱需求当成了强需求。当然,在市场经济特别发达的今天,特别明显的强需求比如餐饮等竞争也比较大。初次创业者最好选择弱需求往强需求转变的行业,走在需求端的前沿.

考察完行业需求端以后,再结合自己的优势,条件以及行业竞争情况进行决策,这样的你离做老板还会远么?

除甲醛行业就是一个市场需求巨大的行业,并且处于弱需求向强需求转变的时期,正是初次创业者进入这个行业的最好时机。

【有意了解的可直接加微信或打电话】





目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136