你现在的位置: 首页 > 资讯 > 消息资讯 > 正文

个人征信不好的影响有多大,绝不只是不能贷款那么简单!

发布:2019-07-01

  如果不是孩子上小学要折腾房子,我可能一辈子也不会关心自己的征信如何。从2018年到现在,我把房子卖买的过程走了三圈,才知道了征信有多重要。

  找不到工作租不到房,个人征信不好,不再是不能申请贷款这么简单

  我把自己在这个过程中涉及到征信的部分梳理了一下,大致可以归纳为以下几点:



微信图片_20190521160322_副本.jpg

  1、什么时候要用到征信报告?


  买房办贷款的时候,一定是要打个人的征信记录的,即便是房产证上只写一个人的名字,已婚的夫妻双方都要去打征信报告。且这个报告的有效期只是一个月。

  也就是说,自你打出征信报告的那天起,一个月内,如果你没有备齐材料到房管所办理备案、向银行申请贷款,那么你的征信报告就失效了,如果你还要继续办理贷款就需要重新打印。

  征信报告是自己去各地的人民银行,凭身份证自助打印的。

  一年可以免费打印两次,两次以上需要收取10元一次的手续费。

  2、信用卡与征信的关系


  在你申请办理信用卡时,各大银行是可以调取你的征信记录的,且能不能过卡,每个银行的标准不一样,有的是你看的偿还能力,有的是你看你消费水平。

  为什么这么说,是因为我在打印出来的征信报告上可以看到哪家银行曾经调用了我的征信记录,有的银行卡通过给我寄了卡,而有的则没有开卡成功。

  除了销户和没开卡的,我手边有三张分属不同银行的信用卡,这是我征信的主要依据之一。我的优势是信用卡从没有过逾期记录,每个月的消费额也接近5位数。

  所以一个人如果信用卡一张没有,或是有很多张信用卡都不能说是征信记录良好,信用卡空白预示着你没有消费能力,信用卡过多则可能是有套现嫌疑。所以信用卡所体现的征信好坏,关键是看你信用卡的授信额度,以及你的消费水平。

  任何一次逾期,征信报告上都会有详细的记录,这当然会影响每个人的征信。

  找不到工作租不到房,个人征信不好,不再是不能申请贷款这么简单

  如果涉及到买房买车申请贷款,很有可能就会通不过。

  有些人的信用卡是“睡眠卡”也就是长期放着不用,但是有些信用卡即便不刷也会有年费的问题,欠年费同样也会影响征信,所以如果信用卡真的不想用了,那就要及时注销。

  3、涉及到资金的任何表格、协议,填的时候都不要草率


  每每我们去银行办业务的时候,柜台人员会塞过来好几大张的协议合同,像我这样比较懒的人,往往看也不看,工作人员说怎么填我就怎么填。

  找不到工作租不到房,个人征信不好,不再是不能申请贷款这么简单

  可是自己打印了征信报告之后我才发现,自己每一次所填的内容,包括家庭住址、联系人、工作单位、职务,都会逐一记录到人行的征信报告中。

  所以凡是涉及到钱的表格、协议,请大家一定要看过之后再填。

  4、影响征信还有一种情况容易被忽视


  现在是全民皆商的时代,办理营业执照流程简化了,手续费、税费也都减免了。所以有的年轻人想创业,还没有想好要干什么,就会先去注册一个营业执照,也不占地方。

  可是这里就有一个征信的问题,因为营业执照是需要年审的,如果长期没有正常营业,没产生流水,或者觉得做生意辛苦还是回去上班,那么请记得一定去注销营业执照,否则执照没有正常年审也会影响自己的征信。

  征信不好的人,目前最大的影响是无法乘坐飞机和动车,不能正常申请房贷车贷。但随着互联网的普及,我相信个人的征信记录势必会渗入到生活更多的方面。

  比如,之前家里房子租给一个非常无赖的房客,我就很怀疑他的征信,如果在签定租房协议时规定租客要提供自己的个人征信(如果无需打印,征信记录在网上也可以查询),那么对租赁双方都将是一个保护。

  甚至可以将征信记录延伸到找工作,谈恋爱等各个方面,那么保持自己良好的信用记录,就能从单纯道德层面的约束,上升到外部的监督。

  古语说,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。拖欠借款,违章不交,这些看似是小问题,但是通过一条条有据可查的征信记录,却可以帮助我们更好地了解一个人的本质

     如遇这方面任何征信问题,可以关注宏杨网络公众号,了解更多

所在地 安徽省合肥市庐阳区肥西北路金龙国际B栋2301

征信逾期修复处理全国

面议

40

我要咨询 了解更多

目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136