你现在的位置: 首页 > 资讯 > 招商信息 > 正文

城市规划要有文学者的心 科学家的脑 艺术家的眼

10月29日,多位国内外著名专家学者和业内大咖齐聚南京,共同研究全球城市发展现状和趋势,共同分享全球主要国际化城市的经验,推动南京早日建设成为具有全球影响力的创新名城。

           

中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞:

           

建议南京加快全球化的步伐,同时拥抱智能化,加快创新投入和开发。此外,南京还要打造城市的集群和都市圈,顺应世界网群化的需要。

           

中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈:

           

首先南京进一步对外开放,并重点建议南京需要在金融方面、服务业等方面进一步开放。其次要促进民企发展。民企越多,经济越活跃,经济发展速度越快,越容易吸引到外资。最后,要把农民工“市民化”作为推动城市化的主要任务。

           

新加坡墨睿设计事务所董事长刘太格:

           

城市规划要有“文学者的心,科学家的脑,艺术家的眼”。这样设计出来的城市,才有外在美、内在美和心灵美,同时给居民带来乡愁、健康和美丽的环境。


友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136