你现在的位置: 首页 > 资讯 > 开店指南 > 正文

淘宝店群,拼多多店群,转型做跨境电商亚马逊店群模式!

当今的社会经济贸易环境,正是跨境电商发展的最好机遇。V:281287775

近几年国家对跨境贸易政策支持,现在有成熟的电子商务平台服务,在方向上、服务上,对电商人来说,这是一个很好的机会。下面我们先说国内的电商。

国内的电商主要焦点是淘宝天猫和京东这两大平台,当然近来网易严选也迅速发展,包括唯品会、聚美优品已经头条号推出的电商购物平台,无不为线下商家提供大量线上开店机会,即使小到便利店,也能网上销售赚一笔,更不说其他传统的大型企业转型网络营销。


在国内电商平台做过店淘模式的卖家,现在心里基本上都清楚,店淘模式在17年到18年基本上都是一个比较好的红利期,很多人都在不断的做店群,投入成本比较少,只需要采集商品,大批量的上传,多开店铺,总有一个店铺的利润会上去,所以很多人都见到了红利期,很多卖家都能在平台上赚到钱。但现在不同。

第一,平台成熟了,以前的小聪明就行不通,而且入驻平台开店的要求也越来越严苛,各种资质证明要全面具备;

第二,平台规则越来侧重买家体验,对卖家的要求越为严格,稍微有违规现象,立马封号关店;

第三,开店租金贵,星级店铺越难提升;

第四,流量购买费用贵,基本大店铺一个月烧钱直通车上百万元;

第五,商品来源门槛高,厂家直接对接平台,代理商利润空间被剥削等等,另外还有平台自营的竞争压力,所以大量卖家不再人群中被埋没,就被广告费给拖死。

店铺遍地成群的今天,你很难脱颖而出,走百货路线很快会被淘宝规则整改清除掉,精品模式又很难在多家类似店铺中垄断资源。对小卖家来说,这些问题一旦出现,就只有艰难前行。平台的大卖来说,就轻松一些,拥有大量的自然流量,良好的店铺信誉,丰富的品类资源,运营起来就好做些。随着2019年新的电商平台的改革,以及一些规则制定与调整,使得很多店铺运营更加艰难,或走向了关店的地步。


接着,咱们在看看国外的电商。

说到国外电商(跨境电商),我们想到最多的是亚马逊、eBay、Rakuten这些比较主流的平台。进来几年,海外淘也好,贸易出口也好,跨境电商已经成为国内企业转型的主要对象。

做跨境电商的都知道亚马逊,说它是跨境电商行业的龙头,可以说中国跨境电商的大卖家,基本都做了亚马逊。

为什么选择亚马逊?这些优势是国内电商没有的,也是很多人不知道的!

随着电商时代的发展,国内的平台已经渐渐的开始处于一种卖家多的状态,买家在很多的商品中间,拥有这足够的主动权,退换货或者是退款都变得非常的多,有一些的手续甚至根本不需要经过卖家的同意,就可以达到退款的,而且很多平台上面的卖家已经开始进入了一种饱和的状态,很多商家都开始把眼光放在跨境电商的平台上,而在这其中,亚马逊作为全球的购物平台,无疑是一个很好的选择。

亚马逊的平台其实是很有优势的,在平台上,一直都是属于卖家少,卖家多的状态,在平台上的竞争力是很低的,像是同一件商品,平台上是很少有同款的,所以在销量的方面,其实也是有了一种保障。现在全球的亚马逊买家的活跃用户,基本上是有四个亿的,而且已经覆盖了六十五个国家。


在亚马逊上面购物其实是很多外国人很喜欢的,而且因为面向全球的买家,他们的消费水平和综合素质都是不一样的,在平台上面的退货率其实就是非常低的,对于我们的利润其实是相当有保障的。

亚马逊平台对于卖家的扶持力度是很大的,而且开店的成本很低,因为店铺需要在云端登录,所以其实一台电脑就可以管理很多个店铺,不必需要很多的设备,就是减少了我们的开店的成本。而且在人工成本上面,也是很低的,因为在和客户交流的时候,都是通过邮件往来,所以其实就是在24小时内回复客户就可以了,不必一直在等待客户的回复,也减轻了刻客服的很多压力。

跨境电商现在也是非常热门的一个项目,不失为一个商家的新发展方向,这些优势对于我们来说,也是相当有利的。现在有一种新型的创业思路,亚马逊无货源店群模式?

无货源店群模式就是在自己的店铺里面,采集别人的东西来进行售卖,所以这个模式就是减少了很多卖家会有堆货的压力,而且在一方面,也可以在自己的店铺中间,上传很多不同种类的东西来供人选择,也是非常有利于卖家的一种经营模式。而店群也就是多开几个店铺,用数据分析与运营方法在内的技术支持,明确要做的单品,按照方法进行产品布局,先开两家店铺,再开 5~10家店铺,把关键词占尽并且独立优化的一种方式。

在作为卖家的立场上面,其实亚马逊的平台上面,一些方针都是对我们非常有利的,像是在面对全球的卖家中间,卖家是很少的,而且同一种类的商品,在平台上面的管理是相对来说比较严格的,不会允许多家同时销售同款产品,对于我们来说,都是很好的政策。而且对于外国人的消费能力来说,他们也是非常有购买能力的,其中的利润差价是非常可观的,也是我们能够拿到手的。


所在地 郑州市金水区农业路72号国际企业中心B座15A06

亚马逊跨境电商无货源

面议

999

我要咨询 了解更多

目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136