你现在的位置: 首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

新能源运营服务平台地上铁完成近3亿元B1轮融资,博将资本领投

新能源运营服务平台地上铁完成近3亿元B1轮融资,博将资本领投


猎云网今日获悉,新能源运营服务平台地上铁今日正式宣布完成近3亿元B1轮融资,由博将资本领投,伊藤忠商事株式会社(ITOCHU)跟投,老股东启明创投和经纬中国继续跟投,中关村银行为地上铁本轮融资提供了债权支持。

据了解,本轮融资将主要用于推动地上铁第四季度全国城市网络布局精细化经营能力建设,以及联合主机厂提升对现有全网型重点客户的产品交付速度,并实现电动车后市场和服务的构建布局。

2018年3月,地上铁完成3亿元A轮融资,由经纬中国及启明创投联合领投,国电投和钟鼎创投跟投。2017年5月23日,地上铁完成5000万元Pre-A轮融资,由启明创投领投。截至目前,地上铁已累计完成3轮近6.5亿元融资。

公开资料显示,地上铁租车(深圳)有限公司成立于2015年,是一家专注于新能源物流车集约化运营的服务配套商,致力于为各大快递物流及城配企业提供一站式的新能源物流车队租赁及运营配套服务,业务涵盖新能源车应用解决方案、充维服务配套、运营支持等各种增值服务。地上铁本着为用户提供绿色可持续的产品+服务的使命,连接产业链上下游各方优势,促进客户的新能源车队结构合理化,持续推动客户实际运营降本增效。

对于此次融资,地上铁创始人兼总裁张海莹表示:地上铁到2018年底,全国实际运营纯电动物流车数将比2017年同期实现翻番超过2万台,并基本实现后台数字化管理。此次融资后的系统升级,将为2019年公司全国城市网络发力夯实基础,最重要的是在资产利用率、运营效率和安全管控上树立更大的企业竞争力。

博将资本创始人罗阗表示:新能源是未来不可阻挡的趋势:短期看受政策驱动为主,中长期看是由经济效益、可持续发展及环境保护所决定的。在替换燃油车的变革期,2B市场、物流产业链末梢存在历史性机遇。地上铁建立的高效的运营体系、完善的服务保障及充电网络配套,在细分领域展现出突出的优势与潜力,符合博将资本TOP1/ONLY1的价值投资逻辑,我们将持续看好与支持。

截至目前,公司运营的微面、轻客、轻卡、冷藏车等不同新能源物流车超16000辆,在全国已开设5个大区,业务范围覆盖深圳、北京、上海、广州、成都等50多个一二线城市,自建场站和合作场站拥有超3000个充电配套网点。

AD:12月7-8日,北京望京凯悦酒店!猎云网邀您共赴创投盛宴“聚势谋远 创变未来—2018年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典”,24大奖项 330榜单发布 3000+参选企业! 评选火热进行中,欢迎报名参与!


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136