你现在的位置: 首页 > 资讯 > 特色餐饮 > 正文

摩芽炒饭| 做好一份美味可口的蛋炒饭都需要什么技巧

摩芽炒饭

开启你的百变味觉之旅



大噶好又见面啦

昨天周末道长自己在家做了一碗蛋炒饭

感觉味道还不错


颗粒饱满味道均匀

做好一道蛋炒饭都

都有什么技巧呢

今天一起来学习下嘿嘿(*^▽^*)


第一步 准备好要用到的米饭

隔夜饭保留水分

星爷在《食神》里说,蛋炒饭一定要隔夜的,因为隔夜的饭水分会风干,变得硬一些,不会粘成一坨。



但注意米饭放进冰箱冷藏前,一定要先用保鲜膜封住,避免水分流失炒后干干硬硬的。

隔夜饭入锅前还要先洒一点水,并用手抓松,这样炒的时候饭粒就不易结块,更易炒散炒均匀!

刚煮熟的米饭闷一下

用颗粒饱实、口感一致的白米饭,才能炒出好看好吃的炒饭。

饭煮熟时,不要急着打开盖子,让米饭留在锅内焖10分钟,再打开锅盖把饭翻松拌匀,这样处理后米饭就会湿度均匀、口感一致。


第二步 普通锅具要润一下

为了防炒饭时饭粒黏锅底烧焦,影响卖相和口感,在用锅炒蛋或炒饭前,一定要先润锅。

好的锅大火烧干,再加入足量的沙拉油烧热,并轻摇锅体使其表面充分沾附上沙拉油,再倒出多余的油,只留下适量油于锅中,再倒入蛋或饭翻炒。


注意,炒饭想要松化爽口,油不要多。如果对于味道把握不准可以先少放一点油和盐。一边尝一边放。


那么重点来了


诀窍:

1.加入鸡蛋液之前,首先要翻炒米饭,使其除去额外的水分。

2.倒入鸡蛋液之后,立即快速翻炒,让每一粒大米都被蛋液包裹住。


食材:

1-2棵葱、2个鸡蛋、1茶匙盐、2汤匙油、一大碗米饭(自己喜欢吃什么还可以准备一点其他食材)

做法:

1、将葱洗净切碎成葱花,鸡蛋磕到碗里,搅拌均匀。



2、锅中加入米饭,翻炒至饭粒基本分开。

3、用锅铲将米饭推至锅的一边,倒入适量的油。


加热后,再倒入鸡蛋液,快速翻炒,尽可能让每粒米饭都被蛋液包裹住。然后撒盐,继续翻炒。


以上都是针对勤快的朋友


懒得做饭的还是来点摩芽炒饭的外卖吧



目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136