你现在的位置: 首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

裁缝店变身布艺店巴掌小店月赚5000

不少细心的居民会发现,如今在小区,想要找家裁缝店可不容易,但要找家布艺店却很容易。不都是裁缝干的活吗?为何裁缝店却纷纷改成布艺店呢?请看例子——


经营案例


裁缝店生意冷清


40多岁的刘女士是位有着20余年缝纫经验的老裁缝,10年前,她在管庄开了家10多平方米的裁缝店,凭着手艺吃饭。起初,大家都愿意买布做衣服,那时我一个人都忙不过来,还请了两个小工。刘女士说,创业初期的成功让她喜出望外,并请人将小店装饰一新。不过好景不长,没过几年,裁缝店的生意就逐渐冷清了下来,一个月才能接十多单生意,就连当时500元的店面费都不够,这令刘女士很发愁。


开布艺店现转机


刘女士不得不辞退了小工,并静下心来走访批发市场、布艺城。连转了三天布艺城,她有了新启示,家居家纺成为最新商机,而家纺用品、窗帘布艺店在布艺城里遍地开花,生意也很是红火。于是,她东拼西凑筹集一笔资金,并重新找师傅学习了家纺用品的缝纫技巧,毅然将裁缝店改为布艺店。


虽然是小本创业,可员工素质却不能含糊。在装修期间,刘女士雇用了两位年轻的售货员小姐,亲自培训布艺产品的销售知识。她又通过网络搜索,找到了几家销售个性布艺产品的知名供货商,给小店补充了包括浴衣、枕头、拖鞋、毛毯在内的布艺产品。正式开业当天,她精心挑选了一批刺绣被套单件,成本低而具备品牌特色,以超低单价卖给顾客,并把该品牌获奖的拳头产品铺在进店的位置,由于该类图案花色极少出现,很多女性立即被吸引了过去,逐渐成为店里的熟客。


月净利逾5000


抓住商机就成功了一半。刘女士说,家居行业有重装修、轻装饰的规矩,偌大的新房,人们总觉得缺乏一种家的感觉,她恰恰找准了从轻装饰重装饰这种转变之间的商机。自改成布艺店以来,生意又回到了红火状态,一间不到20平方米的小店,每月净利润在5000元以上。


现在,我每天躺在床上都不停地想,还需要配备什么,才能完全吸引一个家庭主妇的眼光?也正是刘女士的精明打理,她的小店虽小,能提供的餐桌布却达30多个品种。各种地垫、靠垫、床上用品等所有的品种加起来有上百种。

 


友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136