你现在的位置: 首页 > 资讯 > 电话机器人的强大之处在哪 > 正文

电话机器人的强大之处在哪

电话营销是一种以打电话进行主动销售的模式,也是销售人员通过使用电话,来实现有计划、有组织并且高效率地扩大客户群、提高客户满意度、吸引新客户和联系老客户等市场行为的手法。

8.jpg

电话营销出现于20世纪80年代的美国,我国电话营销业务是从1999年开始广泛应用于拨入电话,2001年开始应用于外拨电话,以市场调查、客户关怀和寻找潜在客户的方式为主。随着电话营销流程消费者为主导的市场的形成,人们认识的提高以及电话、传真等通信手段的普及,很多企业开始使用这种新型的市场手法。


企业的发展离不开对客户的开发和市场的拓展。电话营销被很多企业认为是连接企业与客户关系的有效营销方式。社会各行各业都适合电话营销,通过各种渠道搜索大量未知的线索,由销售人员需要进行逐一电访,筛选出高价值有意向的客户,再进行跟进处理。整个电话营销过程中,整理客户资源以及将线索进行细分类等工作都需要大量花费销售人员的时间精力,而且可能还要承受客户谩骂带来的消极抵触影响。可以说销售是一个高薪资但压力大、离职率高的职业。


人工智能技术发展,给社会带来了巨大改变。电话机器人代替传统人工销售,帮助他们拨打电话、沟通客户,并自动标签化分类筛选出高意向客户,人工销售只需将时间精力投入到后续的二次营销,为客户提供优质服务,挖掘客户最大潜力,并与之建立良好的长期合作关系。


企业想要将目标客户转化成持续客户,前期就需要大量收集这些潜在客户的信息。销售人员通过电话沟通记录客户的反应度,包括抗拒、无表态、有意向、态度积极、需求强烈等,对客户线索按各种类型分类跟进。以往这些都需用庞大的人工力量完成,现在电话机器人可以完美解决人力消耗问题,以及实时记录有效数据信息。


人都是有感情的,无论是面对一件事还是听到一句话,难免会带有主观色彩,无法做到客观对待事物。机器人却是完全无感情客观的,它们只会按照指令做事,说一不二。


客户意向是随时变化的,人工无法捕捉所有客户需求,将客户信息一字不落的全部记录下来,导致信息数据缺失或错误。电话机器人与客户通话语音可以转化为文本记录,可以清晰地进行聊天挖掘,有效地传达沟通信息,反映客户意向,方便人工进行及时跟进处理。


“与没需求的人对话就是在浪费时间和金钱”这是电话销售永恒不变的真理。销售的最终目的就是获得大量的意向客户,并将其转化为持续客户,为企业带来持续盈利。


提高转化率,首先要准确了解客户需求,进行针对性营销,引发客户兴趣点。其次是获得客户的信任,只有在这个信任的基础上开始销售,才有可能销售成功。最后是有利润的合约,只有在有效地获得潜在客户对自己问题的清醒的认识前提下的销售才是有利润的销售,也才是企业真正要追求的目标。


电话机器人不等于呼死你,更不等于骚扰电话。机器人是按照算法指令工作的,它替代的是简单重复性的工作,为人节省出时间去从事更加有意义的事情。电话机器人的出现推动传统的电销行业进入一个新的发展阶段,未来还有更大的发展空间。


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136