旅居养老——细分领域下的创业机会!

2019年,我投资了两个小项目,并且在新书发布会上,正式启动了这两个项目。


第一个项目,跨境医疗体检,现阶段基本上是聚焦在日本体检和医疗方面。


第二个项目,就是和谭总筹备了很久的旅居养老


当我们整合了全国三十多个省的康养基地后,根据季节,主题等做成了数条旅居线路。


在旅行社的夕阳红旅行痛点上做解决方案。


在做了一段直营后,我们发现这个市场的需求量简直太大了。


尤其是第一次半信半疑的叔叔阿姨们,当他们旅行回来后,哗啦啦给我们带一大群客户过来。


看来这些年,他们跟着旅行社出去旅游真是太痛苦了!


在运作的过程中,数家旅行社也直接找到我们,来采购我们的旅居产品。


他们其实也想解决这个痛点,但没有这么多康养基地,并且也不是太懂养老行业的逻辑。


唯一比较擅长的,是手上有大量的夕阳红客户。


在养老行业中挖掘出细分领域市场,并且解决这个痛点,我们很快在旅居养老行业做出了名气和品牌!


养老行业,真是太大了!


还有一个痛点,是我们在运作旅居养老项目过程中发现的。


+.jpg


什么痛点呢?


我们发现:走在大街上,很少能够发现专门针对中老年人产品的专卖店。


有很多母婴连锁店,有童装女装店,有各种餐饮店,却几乎看不到中老年人购买产品的地方。


这是一个被忽略的,巨大的市场!


我们想一下,如果父母腿脚不太灵活了,要购买拐杖,轮椅,甚至成人尿不湿,我们去哪里购买?


似乎,只有淘宝?


还有什么地方能够购买呢?想不到!


但是,中老年人对适老化(适合老年人使用的)产品的需求,却是非常巨大的,但一直没有被满足。


18年12月份我和谭总去佛山考察适老化产品,发现光是针对中年人使用的产品,从吃穿住行,甚至半失能老人的各种器材,产品等,多达6000多种。


中国有2.5亿中老年人,这些老人的生活需求,一直以来都存在很大的痛苦。


比如穿的鞋子,衣服,使用的餐具,方便洗浴的浴缸等等。


甚至还有几千万的半失能老人,他们在生活中的多种不便利,更是莫大的痛苦。


但,居然没有专门的中老年门店,来解决这些问题。


我们购买这类产品,似乎除了淘宝,也就只能在药店找到一部分。


这是巨大的市场!


当我和谭总碰撞这些信息的时候,一个全新的项目就产生了。


我们要开线下的社区实体门店,因为中老年人更愿意去实体门店中去感受和试用产品。


而这个门店主要卖什么产品呢?


第一,门店卖旅居的产品。如同我们在街上见到的各种旅行社,我们的门店专卖养老旅居的旅游产品。


第二,门店进行适老化产品的展示和售卖,比如拐杖,轮椅,尿不湿等上千种针对老年人的专用产品。


这样,一个专门针对中老年人的专卖店就成型了。而且两款产品都非常的刚需,都是解决痛点市场的需求。


另外,旅游和适老化产品的市场都无比的巨大。


同时,当我们的门店足够多的时候,就能够将之前谭总一直在做的家庭适老化改造的业务,对接到门店中。


另外,我的日本体检项目,也就能直接铺到每一家门店的产品体系中。


一个全新的,针对中老年人的细分领域,解决方案门店,就这样在痛点市场的挖掘中,被我和谭总做出来了。


也许有一天你走在街上,看到专门为中老年客户准备的旅居产品,适老化产品,那应该就是我们开的门店!


这个市场,未来潜力应该无限!



我要咨询 (24小时内获得企业快速回复)