你现在的位置: 首页 > 资讯 > 智能设备 > 正文

“黑科技”中科写字机器人惊艳亮相

(中科王羲之写字机器人进驻观澜科普旅游基地)

       生命不止,创新不息。随着时代的发展与技术的不断革新,我们身边出现了越来越多的黑科技,有些甚至令人不敢相信。据悉,近日深圳观澜山水田园旅游度假村迎来了又一重大黑科技“王羲之写字机器人”进驻中科机器人世界—观澜机器人样板基地。中科写字机器人按客人要求书写的“一帆风顺、恭喜发财、万事如意”等吉祥对联,迎来众多游客驻足观赏,并争相排队获取书法收藏,场面甚为热烈。

       据了解,这并不是写字机器人第一次在科技创新之都 — 深圳出现,也不是中科世界推出的第一款写字机器人。早在2016年12月22日,中科第一代书法机器人在由中央电视台《中科世界书法机器人春晚来了》活动上亮相,并由春晚著名监制张筱曼,市政协王璞副主席等领导号召下与广大科技爱好者和支持者见面。

 

  中科世界本次隆重推出的王羲之写字机器人,不仅传承了素有“书圣”之美誉的王羲之书法的魂韵,更创造性得结合了中科机器人智能交互技术。不仅实现了自动化、标准化、精准化书写,而且精度高,稳定性强,响应速度快。

  据现场报道,中科写字机器人其外表造型颇为儒雅独特,俨然书圣王羲之再现,他手里握着一支毛笔,笔下的台面上放着纸张。机器人写字横竖分明,圆圈和弯钩也写得很流利,还能一个一个字地分开间距写。机械臂每写两个字都会回头去蘸墨。整个过程不急不躁,行笔流畅飘逸,坚定真切。

 

    那么这机器人是怎么分辨出落笔和收笔的?

 “其实机器人运行的轨迹是非常精密的,这种精密是来源于我们反复的去试验,反复的去采集数据点以及精准的控制。而王羲之写字机器人落笔收笔的原理则是力道轻重之别,我们通过机器人手臂离纸的高度来控制下笔的轻重。自我们2017年6月18日华西机器人世界开业以来,每分钟一副字,实现机器写作的0故障”中科世界董事长庄仁良先生透露称。

  未来,中科世界将继续秉承“以软件驱动硬件”的理念,本着“发展智能化,振兴我中华”的宗旨,力争到2020年集聚机器人企业100家,规模突破100亿元,整合开发旅游科普教育、航空表演、工业智能化、智能陪护、大健康养生等行业的机器人应用与普及,从无到有,从有到优,抢占智能高地,打造机器人产业的创新协同生态圈。                                                                                                            


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136