吐司面包烘烤的时候要多少度多少分钟?

  自己做烘焙已经有好几年了,最开始只是为了给宝贝做妈妈牌爱心蛋糕,到后来,日子长了,就越陷越深,烘焙已经成为了自己的一种兴趣爱好。看到新出来的做法总忍不住想要尝试,一些网红美食定是不能放过的。在慢慢学习中成长,一边摸索一边进步,做出来的东西也得到了宝贝们的认可,很庆幸自己没有放弃。

  吐司是烘焙之中非常受欢迎的,做法和口味多种多样,在我家早餐中经常出现。这款绵绵绵吐司是金大旺老师的方子,超级经典的一款吐司,也是朋友圈中强烈推荐的一款吐司。面团非常柔软,很容易揉出手套膜,做出来的吐司可以直接撕着吃,就像它的名字一样,口感细腻,香甜绵软,强烈推荐大家试一试哟。

吐司面包烘烤的时候要多少度多少分钟?

  【水立方绵绵绵吐司】

  【食材】:高筋面粉 250克,细砂糖 46克,奶粉 12克,盐 3克,酵母 3克,鸡蛋 30克,牛奶 40克,炼乳 15克,水 75克,黄油 32克。

  【具体制作步骤】:

  1.搅拌缸中放入250g高筋面粉、46g细砂糖、12g奶粉、3g盐、3g酵母,混合均匀。

  2.然后放入40g纯牛奶、15g炼乳、30g全蛋液、75g水,搅拌至没有干粉。

  3.启动厨师机,揉面至扩展阶段,即能拉出半透明且有弹性的膜,然后加入软化的黄油。

  4.继续开启揉面档,将面团揉至完全阶段,即能拉出透明有弹性的手套膜。

  5.将面团揉圆,放入密封盒中,盖上盖子进行第一次发酵。

  6.将面团发酵至两倍大小,手指蘸面粉戳入面团,不塌陷不回缩就表示发酵完成了。

  7.将发酵好的面团取出,轻压排掉大气泡,分成两等份,再将其中一份一分为二,共三份面团,分别滚圆,盖上保鲜膜或者湿布松弛15分钟左右。

  8.面团松弛好之后,取其中一份面团,用擀面杖擀成椭圆形的牛舌状。

  9.将面团翻面,底边压薄,从上至下卷起来。

  10.将三份面团都做好,然后底朝下放置,盖保鲜膜或者湿布再次松弛15分钟左右。

  11.松弛好之后,用擀面杖擀成长条,从上到下卷起来,最好是2.5圈。

  12.将做好的面团放入吐司盒中,放的时候要底朝下,保持同一个方向放入。

  13.将吐司盒放入烤箱进行二次发酵,烤箱不需要开启,里面放入一杯温水增加湿度。发酵至模具8分满就可以了。

  14.将吐司放入预热好的烤箱底层,设置上下火温度180度,时间30分钟。

  15.时间到后将吐司盒取出,在桌上轻震一下,脱模,吐司侧放在烤网上,晾至吐司不烫手时密封保存,彻底凉透以后就可以切片食用了。

  【小贴士】:

  使用的模具是水立方吐司盒,两个水立方刚好等于一个450g吐司模的量,配方给出的量也可以直接用一个450g吐司模来烘烤。

  做吐司的面团一定要揉至完全阶段,即面团能拉出薄且不易破的手套膜。

  面团要经过两次发酵,整形的时候还要中间静置松弛,松弛的目的是为了方便操作,松弛的时间要根据室温来定,现在夏天温度高,松弛十到十五分钟就可以了。

  烘烤的温度要根据自家烤箱的性能调整。

  液体的用量要根据气候的干湿以及面粉的吸水性来调整,可以预留10g液体。