吐司面包早餐做法大全,吐司的做法

  世界上什么人最懂吃最会吃,除了我们中国人还有人吗?中式就做不完吃不完了,近年还流行了“西式”。不仅学到了精髓还帮研发新式,所以说不要和我们比吃。“西式”早餐的流行其实也是有原因的,除了偶像剧的轰炸。其主要原因就是“方便”“简单”“快捷”“营养”!

  在非常紧张的生活节奏下,一大早都希望能再节省下点时间。让自己不至于“匆忙”,所以一杯牛奶一片面包就成了西式早餐的最低标配。个人还可以按照自己的喜好和营养需求去做出搭配,比如煎个蛋夹片培根等等。在今天的食谱介绍里给大家介绍的是一款“葡萄干吐司”,让你在早餐的选择上多个菜单。

吐司面包早餐做法大全,吐司的做法

  【中种葡萄干吐司面包】两个的量

  材料:

  中种:高粉250g、酵母4g、牛奶200g

  主面团:高粉250g、杏仁粉50g、细砂糖80g、盐8g、无盐黄油50g、鸡蛋2个、牛奶40g、加州葡萄干200g、酵母1g、刷面蛋液少许

  葡萄干使用前清洗一下,泡水10分钟拧干备用

  中种面团提前做好,放置冰箱盖上保鲜膜放置一夜后回温使用

  中种面团撕成碎块,加入除黄油、加州葡萄干之外的所有材料

  再倒入高粉与酵母,并启动搅揉至不粘桶

  放入软化的黄油继续搅揉至出膜

  倒入泡水过的葡萄干搅拌均匀即可,进入发酵

  面团发酵至两倍大,手指沾面粉戳一下。不塌陷不回缩即可

  把面团拿出排气分成六份,按两次擀卷的方式。进行操作并放入模具里发酵

  吐司发酵至8到9分满,在表面刷上一层蛋液即可烤制

  烤箱提前预热180度,上下火底层烤制47分钟【时间与温度请根据自己烤箱特性做出适当的调整】

  中途视上色情况盖上锡纸,让吐司颜色不至于过深。

  小贴士:方子中的水分【牛奶、蛋液】要把握好,因为面粉吸水性问题及手揉机揉各有差别。要注意调控下!