你现在的位置: 首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

互联网教育四巨头格局突显,素质教育将迎多维升级

以前,我们谈论起“素质教育”时,其对立面还是“应试教育”。

当家长和学生普通认可通过勤奋补习的方式超过潜在的对手,催生了数不尽的线下应试辅导机构。其中的佼佼者——新东方主打的托福培训、学而思的理科培训,均呼应全社会的一个共同主题:“改变命运”。

时至今日,我们不得不承认一个遗憾的事实,那就是弘扬德智体美劳全面发展的素质教育在很长时间被当做丰满的“理想”束之高阁。

技术冲击之下,教育行业正面临革新,VIPKID、掌门1对1等互联网平台在师资端供给侧的完善,1对1个性化教育模式对相对于1对N、标准化大课堂效果有天然优势。人工智能教育技术开始在标准化应试场景中落地,AI教师即将成为人类教师“隐形的翅膀”。

当前教育行业竞争格局如何?素质教育为何会成为教育巨头们共同选择?谁又将在新一轮的素质教育科技争夺浪潮中保持领先优势? 本文试做探讨。

一、教育培训行业新格局:两个“老炮儿”与两只互联网独角兽

新东方是教育培训界二十年来的标杆,在业务层面上,新东方这两年受到好未来的猛烈追赶,从市值上比较,截止12月10日,好未来市值为152.60亿美金,新东方市值87.23亿美金,新东方拼不过好未来主要是以K12业务相对滞后。其实,同样偏重线下的好未来也缺乏线上基因,倒是在投资互联网教育项目很是犀利。

在阿星看来,教育与科技结合成功的案例当属互联网圈内的两只新型独角兽——VIPKID与掌门1对1。


友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136